輔導專業 努力不懈

July 6, 2018

「香港專業輔導協會」 (www.hkpca.org.hk) 第23屆周年會員大會暨聚餐,已於本月初 (2018年7月6日晚上) 順利舉行。

今年,我們十分高興,邀得本會院士黃慧蘭博士,在會議前進行專題分享,講題為 “Practice Wisdom in Counselling Adolescents with Special Educational Needs and their Families”。

接下來,周年會員大會正式開始,席間審議和通過了由本會會長馮麗姝博士提交的去年工作報告;然後選出了新一屆的會長、副會長,以及其他理事;並通過了由我以 「會員及專業水準委員會」 主席身份提出的一項,有關本會 『院士』 (Fellow) 提名方法之動議案。

本會謹期盼,在未來的日子裏,在候任會長吳日嵐教授的領導,和一衆理事們同心協力下,我們在推動本港輔導服務專業化,以及提升公眾人士對本會工作,和 『認証輔導師』 (Certified Counsellor) 與 『認可輔導督導』 (Approved Counselling Supervisor) 的認受性等方面,再接再厲,向前邁進。