Loading Events

« All Events

The Use of Creative Arts in Children Anticipatory Grief and Bereavement Workshop 運用創意藝術於孩子的哀傷路上 (FULL! 已滿, 謝謝參與!) 

November 27 @ 6:45 pm - 9:45 pm

課程簡介:

全球每20個兒童中就有一位正在經歷失去家人或朋友的悲痛。喪親的經歷對 兒童成長有著深遠的影響,但由於表達哀傷的方式、程度及長短跟成年人的 模式並不一樣,哀傷中的兒童常常讓人誤解甚至忽略。

這工作坊會介紹如何使用「好好說再見…… 」繪畫冊,及其他創意藝術體驗 活動,讓孩子有機會去表達面對身邊人患病甚至將會離世的經驗、感受及想 法,由好好說再見,到慢慢走出哀傷。願大家一起將關懷及愛,送給哀傷路 上的孩子,讓愛延續…..

Video簡介: https://bit.ly/3f5weVV

運用工具: 「好好說再見…… 」繪畫冊

導師簡介:

Dr. Eve WONG 黃惠蘭博士
(PsyDMSW, EXAT, CSTPCCC(Hons))

黃慧蘭博士是位家庭治療師及表達藝術治療師,亦是社會工作者、認可性治療師及臨床心理學博士,她專門硏究沙維雅治療模式的「家庭重 塑」。她在過去20多年專門治療有特別需要及發展障礙的兒童及青少年與 他們的家庭,同時亦提供臨床督導給予沙維雅治療師,心理輔導員及社會工作者。

2016 年有感香港年輕學生自殺問題和需要,Eve 合力創辦了『樂』Love Our Kids 於中小學舉 行《動。心行動》,以表達藝術培育青少年情緒及 身心健康,亦關注教師及家長的需要,三管齊下紓緩青少年的壓力;過程 中亦同時培訓 年青輔導員、社工、表達藝術治療師等。 2018年致力推廣 「愛 • 仍在」關注兒童哀傷計劃,應用表達藝術於兒童哀傷輔導。願大家 一起將關懷及愛,送給哀傷路上的孩子,讓愛延續…..

* 香港專業輔導協會 院士 * 香港大學「創意藝術與社會工作」課程榮譽講師 *「愛 • 仍在」關注兒童哀傷計劃 榮譽顧問 「心愛的…… 離開了這個世界」及「好好說再見…… 」繪畫冊 主編

報名方法:

日期: 2020年 11月27日 (星期五) (FULL! 已滿, 謝謝參與!) 

時間: 6:45-9:45 pm

地點: 社協,油麻地吳松街191號 突破中心9樓 (近佐敦港鐵站)

學費: HKD400 (會員) ; HKD450 (非會員)

完成課程者,將可得到工具書和CPD學分3分

名額有限,先到先得!


1. 填妥表格, 連同支票寄回以下地址:

香港火炭坳背灣街 2-12號威力工業中心六樓S-V單位18 號室。香港專業輔 導協會收 (支票抬頭: 香港專業輔導協會有限公司), 信封及支票背面請註 明”BE2020”

2) 轉帳 : HKPCA恆生銀行 359-066362-001 並將報名表連同入數紙 (請註 明”BE2020” ) 掃描, 電郵至 enquiry@hkpca.org.hk

下載: 「The Use of Creative Arts in Children Anticipatory Grief and Bereavement Workshop 運用創意藝術於孩子的哀傷路上」 報名表格

Details

Date:
November 27
Time:
6:45 pm - 9:45 pm