Loading Events
Find Events

Upcoming Events

Events List Navigation

April 2020

敘事治療:網上輔導分享研討會 (反應熱烈, 已滿! 報名已結束, 感謝支持!)

April 17 @ 7:30 pm - 9:00 pm

時間: 晚上7:30-9:00分 (1.5 小時) 地點: Zoom 網上分享 (成功網上報名人士, 將收到會議 Zoom ID 及密碼號) 對象 : 輔導員, 社工, 教師, 或對講題感興趣之人士 語言: 廣東話為主 費用: 全免 (先到先得!!!!!!) 網上即時報名: https://bit.ly/3bI0XGx  (已滿! 報名已結束, 感謝支持!)   分享簡介: 在去年下半年的社會事件至最近的 COVID-19 疫情的影響下,面對面進行輔導,不論是個別或小組形式都出現了困難,為避免輔導服務全面停止,越來越多輔導員轉而在網上進行輔導。新嘗試帶來新挑戰,相信在這些日子會有不少輔導員有興趣交流網上輔導的經驗。事實上,網上輔導並非新鮮事物,在西方社會,甚至內地都已經廣泛地進行,相信在香港也有不少朋友有豐富的相關經驗。 敘事治療的特色是以對話為主,也會運用其他影像等方法,透過把問題外化、重寫生命故事、把另類故事豐厚化等對話地圖邀請當事人發展自我選取的身份,在網上進行也很合適。此研討會致在促進交流網上進行敘事治療的經驗、探討關注事項及討論未來發展的可能性。 講者/促談者 1) 洪雪蓮博士 自2002年起接觸敍事實踐手法,於2010年取得澳洲德維治中心 (Dulwich Centre)開設的「敘事治療研究生國際文憑」,2015年完成墨爾本大學及 Dulwich Centre 合辦的首屆「敘事治療和社區工作碩士課程」。 過去十年,一直從事有關敘事治療及敘事社群實踐的實務、培訓、督導及研究工作,並經常來往港、中、台及星加坡等地。 大約在三年多前,開始運用Skype, WeChat 及 FaceTime 進行臨床督導,自去年年中因社會事件影響開始採用Zoom 提供輔導及督導,近期更是大量使用。認為自己是網上輔導的「新手」,但已經感到欲罷不能。 2) 鄭永鍇先生 (私人執業心理治療) 2007年畢業於香港大學婚姻及家族治療碩士課程,2017年於完成墨爾本大學及 Dulwich Centre合辦的敘事治療碩士, 經常來往港、中、台進行心理治療與培訓工作, 現為浸會大學敘事治療課程導師,及在國內最大的線上心理咨詢平台之一「簡單心理」為入駐咨詢師、導督及家族治療講師 ********************************************** 注意: 多謝你報名參加此講座!成功報名人士將收到會議 Zoom ID 號,如開課前一天未有收到通知者, 即表示人數已超出ZOOM上限, 則視作是次申請未成功,將列為日後相關課程之後備名單, 謝謝留意!! **********************************************

Find out more »
June 2020

Practice Wisdom in Clinical Supervision (For Approved Counselling Supervisors)

June 26 @ 7:00 pm - 9:00 pm

Dear Approved Counselling Supervisor, Thank you for your continuous support over the years. On behalf of the Membership and Professional Membership Committee (MPSC), we are pleased to inform you an up-coming Alignment workshop 2020. Topic: Practice Wisdom in Clinical Supervision Date: 26 June 2020 (Friday) Time: 7:00-9:00pm Venue: Jordon (to be confirmed) Guest speakers: Dr KWOK Chi Ying Paulina & Dr. LEE Man Yuk Ching (Fellow, Certified Counsellor, Approved Counselling Supervisor) Target: Exclusively for all HKPCA Approved Counselling Supervisors Fee:…

Find out more »
October 2020

「2020 生命 ‧ 歷情」體驗 Life Journey Experience 2020

October 3 @ 2:15 pm - 5:00 pm

簡介: 「 生命‧歷情」體驗館以體驗及互動遊戲形式將人生濃縮至 60 分鐘,配合生涯規劃、生命教育及關愛長者等教 育主題,讓參與者能從具體的體驗之中,明白人生的歷 程,並有機會重新認識自己、建立目標、掌握時間的重要 性、反思生命的意義及以正向的心態迎接挑戰及未來。 體驗目標: ※ 讓學員更加了解自己 ※ 鼓勵學員以積極樂觀的態度面對 困難和逆境 ※ 有效地提升學員的個人素質和積 極的人生態度 ※ 掌握時間管理的重要性 活動詳情: 日期:  更新: 已延後至10 月3 日 (六)  時間: 下午 2:15- 6:00 ( 約 3.5 小時) 地點: 「生命 ‧ 歷情」體驗館, 何文田 名額: 30 位 (名額有限,額滿即止) 費用: $600 / 每位參加者 探訪機構: : 一線通 ® 「生命 ‧ 歷情」體驗館   下載表格:

Find out more »
+ Export Listed Events