Dr. Paulina Kwok Chi Ying  郭志英博士

郭志英博士是一位全方位的社會工作者;同時又是認證家庭治療師、輔導師與臨床督導、體感療癒(創傷)治療師 (Somatic Experiencing)、整全體感心理治療師 (Integral Somatic Psychotherapy)、全身自覺生命取向治療師 (Whole Body Focusing Oriented Therapy)、危機事故壓力處理輔導員及認證人生教練 (Meta-Coach) 等。

郭博士一向採用多層次的專業手法,包括以個案及小組輔導與社區介入來處理各樣社會性的家庭問題和危機,以應對社會不同的需要。在過去其多個負責的先導服務,包括: 婚外情問題支援服務、家庭危機支援服務及債務危機支援服務,均獲得社會廣泛的認同和讚許。除此之外,郭博士亦曾在非政府機構從事保護兒童工作近三年。

郭博士自2016年在家庭危機支援服務離任後,便以自由工作者身份参與多項服務,包括個人及家庭輔導/治療與心理治療、顧問督導、臨床督導與培訓等;現同時於樹仁大學及伯特利神學院的家庭治療碩士課程任兼職講師 在過去三年,郭博士亦曾於澳門社工局家庭及社區服務廰任兼職顧問