輔導專業 努力不懈

July 5, 2019

「香港專業輔導協會」 (www.hkpca.org.hk) 第24屆周年會員大會暨聚餐,已於 (2019年7月5日晚上) 順利舉行。

今年,我們十分高興,邀得退休臨床心理學家/HKUSPACE 正向心理學客座助理教授/協青社榮譽臨床心理學顧問/本會前主席盧陳清泉女士在會議前進行專題分享,講題為 “Positive Psychology and Well-being of Counsellors,「看到生命中的美好—-正向心理學與輔導員的心靈素養」。

接下來,周年會員大會正式開始,席間審議和通過了由本會會長吳日嵐教授提交的2018-2019工作報告,然後選出了新院士及新理事們及團體大合照!!

本會謹期盼,在未來的日子裏,在吳日嵐教授的領導,和一衆理事們同心協力下,我們將繼續推動本港輔導服務專業化,以及提升公眾人士對本會工作,和 『認証輔導師』 (Certified Counsellor) 與 『認可輔導督導』 (Approved Counselling Supervisor) 的認受性等方面,一起與輔導同工為輔導界添力量!