明愛全人發展培訓中心- 最新課程: 融合腦神經科學、體感與生命自覺導向創傷療癒證書課程

May 7, 2022

Dear HKPCA member,

This is an email announcement of course Seminar dissemination to HKPCA members from other association(s)/ institution(s), HKPCA is not responsible for the course recruitment and does not have any interest with the advertised organization(s) or institution(s).

If you do not want to receive any information of course advertisement from other associations via HKPCA, please contact us by email to enquiry@hkpca.org.hk.

Details of the course Seminar dissemination are as follows:

An Integrative Neuro-Somatic Focusing Oriented Approach in Trauma Treatment Certification Course

人類在面對危機壓力或創傷事件時所作出的即時反應,主要是受着存在於腦與神經系統中原始與本能部份所激動,故創傷如未能有效處理,壓抑或凍結着的情緒與記憶的能量便留在身體裏面。所以療癒需由身體開始!要視身心為共同療癒運作的整體、否則無法啟動自我療癒的能力來復原。

此證書課程涵蓋三個單元是回應療癒是由身體開始而編排。透過融合腦神經系統、體感與生命自覺導向的心理治療方法,讓參加者學習及體驗怎樣協助受創者/倖存者療癒的概念及技巧。包括穩定及情緒調節與建立安全的自我狀態、透過連結與覺察,聚焦感官感受及感知,與己連結等過程,釋放尚未化解與壓抑的殘餘能量;並處理內在自我批判、建立健康的自我與界線及建設性動員能力等。

課程同時包括處理由親密關係/跨代所形成的依附創傷;及由於個人、不同組群人士的各種差異而在社區遭到不同形式的欺壓與排拒,並天災人禍所造成的社會/集體創傷。

完成三個單元和指定練習及接受督導的證書課程後;若再通過生命自覺技巧的考核,可再推薦到 International Focusing Institute獲得 Focusing Partnership Award (PFP Award)。另参加者亦可獨立報讀單元課程。

此課程所介紹的介入技巧,同時可提升參加者的自我覺察與生命能量及增加現時個案輔導的有效性。

導師 : Dr. Paulina C.Y. Kwok 郭志英博士, RSW

• Certified Wholebody Focusing Oriented Trainer & Therapist (TIFI)
  • Certified Somatic Experiencing Practitioner (SEP, Trauma Institute, USA)
  • Certified Brainspotting Practitioner & Level One Facilitator (Brainspotting, LLC)
  • Certified Ego-State Therapist (ESTI)
  • Certified Integral Somatic Psychology Practitioner (ISP)
  • Fellow, Certified Counsellor, Approved Counselling Supervisor (HKPCA)
  • Certified Family Therapist & Certified Clinical Supervisor (HKMFTA)
  • Consultant Supervisor (HKSWA)

單元一 : 個人創傷

課程號碼 PT-220507

• 培訓時間:5月31日,6月7, 14日 上午9:30-下午5:30
  • 練習時間:6月4, 11日            上午9:30-下午12:30
  • 督導時間:7月2日               上午9:30-下午12:30

費用: HK $3,900

(曾修讀生命自覺、體感導向課程可在第一單元享優惠價$2,000

早烏優惠HK$3,600;二人同行每人HK$3,300)

詳情及報名請登入網址進一步了解  https://bit.ly/3iyvkEF

單元一 網上即時報名:  https://bit.ly/3CGyK1F

單元二 : 關係創傷

課程號碼 PT-220704

• 培訓時間:7月19, 26日             上午9:30-下午5:30
  • 練習時間:7月23,30日            上午9:30-下午12:30
  • 督導時間:8月27日,9月24日    上午9:30-下午12:30

費用: HK$3,200

(早烏優惠HK$3,100;二人同行每人HK$3,000)

詳情及報名請登入網址進一步了解 https://bit.ly/3NhplSL

單元三 : 社會/集體創傷

課程號碼 PT-221104

• 培訓時間:11月1,8日    上午9:30-下午5:30
  • 練習時間:11月5,12日   上午9:30-下午12:30
  • 督導時間:11月19日      上午9:30-下午12:30
  • 考核時間:12月17日      上午9:30-下午12:30 (配對形式進行)

費用: HK$3,200

(早烏優惠HK$3,100;二人同行每人HK$3,000)

詳情及報名請登入網址進一步了解   https://bit.ly/3IAzVkq

課程資料及連結:-

單元一 : 個人創傷 : https://bit.ly/3iyvkEF

單元二 : 關係創傷: https://bit.ly/3NhplSL

單元三 : 社會/集體創傷: https://bit.ly/3IAzVkq

明愛全人發展培訓中心 查詢電話 : 3707-2000

明愛全人發展培訓中心 查詢電郵︰fsheattraining@caritassws.org.hk

明愛全人發展培訓中心 查詢網址 : https://www.training.caritas.org.hk/enrollment

********************************************************************

免責條款香港專業輔導協會 (HKPCA) 對以上機構提供的內容資料只供代為發放及參考之用。HKPCA 並不對該等資料的準確性作出任何明示或隱含的保證。

申請者須負責自行評估所載的各項資料,並應在根據該等資料行事前,直接向機構查詢, 以核實該等資料。謝謝!

香港專業輔導協會